21 jun 2008

Boca 6 - 2 Tigre

Rodrigo Palacio. El mejor delantero argentino de los últimos tres años se despide del fútbol local. Ibarra, el mejor lateral derecho de los últimos 10 años en el país esta con un pie afuera del club. Era el partido despedida de la temporada.

En el principio del partido, ya a los 6 minutos, una combinación entre Dátolo, Riquelme y Palermo deja solito a Palacio para definir: 1-0. El gol más lindo de la fecha. Tigre tuvo su revancha, a los 28. Román Martínez aprovecha la desastroza salida de Mauricio Caranta y pone empate.

Boca se enojó. No iba a dejar que su partido despedida sea frío como la tarde-noche de Buenos Aires. Al siguiente minuto del empate, o sea a los 29 del primer tiempo Palermo captura un rebote y la manda a guardar: 2-1.

Como contra Lanús, el Xeneize aceleraba un poco y se caía un gol. Dátolo hacía lo que quería, Palacio ganaba por su velocidad y Martín hacía pensar que Boca estaba más cerca del 4º que del 3º. Y así fue: centro de Román y Paletta (muy solo) define de cabeza. 3-1.

Ya en el segundo tiempo, Boca volvió más demoledor. Y repitió el 3-1. Otra vez Palacio abría la cuenta con su 70º gol con la azul y oro. Un pelotazo de Caranta que Román en campo rival la baja de una y se saca al marcador de encima, Riquelme habilita a Jesús que junto con Palacio quedan 2 contra 2 en el borde del área y lo asiste a Rodrigo que sacándose a Islas de encima mete el 4-1.

Otra vez, como el primer tiempo, El Matador de Victoria descuenta rápidito. A los 10, gracias a Román Martínez.

Seguimos con las similitudes con el primer tiempo. Reacciona rápido Boca, que con una escapada de Palacio sirve para asistir a Palermo que de palomita mete el 5-2. Gol 193º para el Loco. Empató a Tarasconi (a uno de Varallo, a 28 de Cherro) en el 4º lugar de la tabla de goleadores históricos de Boca.

Y a 8 del final, Pochi Chávez debuta en la red en primera división sellando la goleada: 6-2. Fiesta. Las tres G para ese pueblo que no panquequea: Ganar, Gustar y Golear.

Boca terminó la temporada como el equipo que más puntos sacó: 70. El que más goles hizo 65. Y el que menos goles recibió 33.

Por esto y por mucho más, SOMOS HINCHAS ORGULLOSOS DE BOCA JUNIORS.